Samstag, 13. Dezember 2014

Milouchie

für ca. 6 Personen (für 2 Tage ;-)

- Milouchie getrocknet
- 1 Hähnchen
- 1 mal Suppengrün
- 3 Knollen Knoblauch
- Koriander gemahlen
- Koriander frisch

Zubereitung:

Wir machen hier einen Topf Milouchie (10 Liter Topf)

Schritt 1:
- Das Hähnchen in kaltes Wasser mit dem geschnittenen Suppengrün und einer Zwiebel (nicht schälen) in einen Topf geben und dann ab dem Zeitpunkt des Kochens ca. 40 Minuten zu Ende garen.

Schritt 2:
- Die 2,5 fache Menge (des Kochtopfes) an getrockneter Milouche einweichen. Also komplett mit Wasser bedecken und ca. 20 Minuten stehen lassen.
- Die Milouchie dann abtropfen lassen in einem Sieb.
- Nun die Milouchie portionsweise mit Margarine in einem kleinen Top anbraten. Die Milouchie immer gut vorher auspressen, so dass wenig Wasser drin ist beim anbraten.
- Die Milouchie in einen großen Topf geben nach dem anbraten.

Schritt 3:
- Die drei Knollen Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Hier ein toller Trick wie man Knoblauch sehr einfach schälen kann https://www.youtube.com/watch?v=0d3oc24fD-c
man kann die kompletten Knollen in die Schüsseln geben und dann shaken ;-)

Schritt 4:
- Wenn das Hähnchen fertig gegart ist, Hähnchenfleisch ablösen und die Hähnchenbrühe durch einen Sieb abgießen.
- Mit der Brühe dann den Topf mit der angebratenen Milouche auffüllen, den Knoblauch hinzugeben, Deckel drauf, einmal aufkochen und bei sehr kleiner Flamme ca. 2,5 Stunden garen (Man kann es auch länger garen, je länger desto besser)

Schritt 5:
- Nun die Gewürze hinzugeben, Salz, Pfeffer, ca. 2 Teelöffel gemahlener Koriander und ein Bund Koriander kleinschneiden und hinzugeben. Vorsicht mit dem Koriander, lieber immer etwas weniger am Anfang und dann nachwürzen.
- Nun auch das Hähnchenfleisch mit hineingeben und weitere 30 Minuten köcheln lassen.

Fertig!!! Guten Appetit


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