Montag, 4. Mai 2015

Hommos

Für 8 Personen als Vorspeise

350g
Getrocknete Kichererbsen
1 Zehe
Knoblauch
1
Zitrone
4 Eßlöffel
Sesampaste (Tahin)

Salz

Gemahlener Kreuzkümmel, Paprikapulver und Kichererbsen zum Garnieren
100ml
Olivenöl


-       Kichererbsen über Nacht einweichen (mit kaltem Wasser bedeckt).
-       Dann in dem Wasser kochen in dem die Kichererbsen eingeweicht waren, bis sie sehr weich sind (ca. 30-45 Minuten). Man kann noch einen TL Natron (Backpulver) mit ins Wasser geben, dann werden die Kichererbsen besonders weich.
-       Wasser abgießen und einige Erbsen beiseite legen.
-       Knoblauch schälen und mit Saft der Zitrone und dem Olivenöl  in den Mixer geben (oder einen Zauberstab benutzen)
-       Kichererbsen und 4 Eßlöffel Tahin hinzugeben
-       1 TL gemahlener Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer hinzugeben.
-       Jetzt kann man weiter mit Zitronensaft und Tahin abschmecken, je nach Wunsch.
-       Die Masse sollte ziemlich cremig sein, so wie Joghurt. Das Hommos wird immer andicken wenn es im Kühlschrank steht. Entweder noch Wasser (das Kochwasser) oder wenn vorhanden Eiswürfel reinmixen oder auch 2-3 Esslöffel 3,5% Joghurt um die Masse cremig zu machen.
-       In einen tiefen Teller geben und glätten. In der Mitte und an den Seiten mit einigen Erbsen und Paprikapulver garnieren.



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